現場で教わる大切さ
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
020 個店(社)支援
11月21日のブログに少し書きましたが、豊岡でたこ焼きやさんをめざす方を私が懇意にさせていただいている、池田市のプロのお店にご案内・ご指導を仰ぎに行きました。
やはりはやり、当の本人は得るものがあったと思います。
元々、ご本人は実績経験が殆んどありませんでした。ので、今日は焼きかた・販促・歩留まり・保健所対応などなど、それは尽きない質問の嵐でした。
また、実施訓練の手ほどきも受けていましたが、
プロとアマの差をまざまざと見せつけられました。
それに、今日の師匠の実家はなんと豊岡だそうです!!
ので、厳しい立地環境や高齢者が多いなどは既におり込み済みでした。
また、師匠はこのお正月には帰るので、一度お店で話をしてくださる事になりました。(>_<)ヽ ナケルゼェ
これから「新しいお店で頑張っていこう」という2人に対し
これからも、応援エールを送っていきたいと思っています。
関連記事
-
お店の課題はどこにあるの?
午前はウクレレ、午後はバトミントン、夕方から渋滞の中を「あきんDゼミナール」最終回の講師でご支援させ
-
時代に合致したキーワードを!?
今日は終日、天満橋のOMMビルで個別支援のお手伝いでした。キーワードは新しい集客手段とキーワード探し
-
3月22日 年度末という壁
行政関連の仕事をさせていただいていますと、この時期は本当に超多忙です。 駆け込みセミナーや、数十ペー
-
捨てなければ得るものがない
今日はOMMビル(基盤整備機構)で1日に7件の個別相談でした。 たまにあるのですが、9時から12時と
-
由緒あるクリーニングやさんに
丹波篠山にいます。ひょうご産業活性化センターさんが発行する「あきないひょうご」の原稿執筆の依頼を受け
-
The Power comes from inside
今日は丹波市でご支援をさせていただいている企業さんグループが、地域活性化の現状報告という事で、午後か
- PREV
- 経営革新はビジネスモデル革新
- NEXT
- 年末年始に思うこと