お店の差別化とは
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
020 個店(社)支援
夜、水道筋商店街さんでの報告会の後、開業支援ご支援をさせていただいたお店によりました。近くの雰囲気とは異なって食事はコースのみ、とってもモダンで落ち着いた雰囲気のお店でした。仕事も前に少しだけお邪魔終わってからは
ゆっくりと食事をご馳走になりました。
仕事病でしょうか?
どうしても、お客さんの入りですとか感想を聞いてします。
昼と夜は?客層は?販促は?
でも、本人は少し元気がなさそうですが、それなりに順調と
いう評価です。
課題は「夜のお客の数」といいながらも
1日の来店数を聞いて
「ぜいたくじゃん」と思わず言ってしましました。
おとなしい性格の店主ですが、、、
末永くがんばってほしいと思っています。
関連記事
-
山南町発ドロップシッピング
ここんところ、なぜか数年ぶりに声をかけてくださる機会が多くなってきています。年度末だからでしょうか?
-
「頑張れ!」は名言ですか?
ひさしぶりに神戸でのお仕事です。ここんところ出張ばかりでしたので ホームタウンでありながら何となく新
-
3月29日 商いの基本
山南町さんの最終報告会を終えて、ある企業さんにその足ででかけました。訪問したのは19時 ある程度の覚
-
自分は会社に何ができるか?
大阪・江坂にいます。某企業さんへの2年目の研修講師でした。途中で前に走っている車のサイトのURLにチ
-
羽田モノレール空港快速スタートの意味
先日、首都圏の軸のお話をこのブログにアップさせていただきましたが、今日は初めて、空港ターミナルから浜
-
貴殿の商売に「見栄」はありませんか?
豊中市さんの事業のご支援で1日中個店さんに営業活動に行っていました。訪問した件数は6件、長い方で1時
- PREV
- 20年くらい前を思い出しました
- NEXT
- キラーフェーズを意識する(和田山から)