屋台で街をみる
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
030 地域振興・活性化
ここんところ、食べ物シリーズですいません。
夕食を、ご一緒している講師仲間と行きました。
博多だから屋台に、ということでホテルの前の店い行きました。
ビールを注文して、食事のオーダーをすると
たどたどしい言い方で「食事ない」
どうやら、韓国人のようです。
「じゃ~何ならあるの」
「おでんと焼き鳥」
「じゃ~ 砂ずり」
「砂ずりない」
さすがの友人は、半分切れながら
「じゃ~ 何ならあるの!」
20分ほどで屋台をでて、店を変えました。
今度はクーラーがとっても聞いていて、食事はいいんですが、
周りは宴会でとってもうるさく、、
店を出るときには、外の少し暑い空気が程よく感じました。
屋台には屋台のよさがあります。
後でわかったのですが、屋台では料理のできる旦那がまだ
来ていなかったのですね。
私たちがお店にはいったのが早すぎたのかもしれません。
関連記事
-
時代の流れに合致するとは
博多の名物のひとつにラーメンがあります。 JR博多駅から北九州の方に向かって3つめの千早で研修講師を
-
8月10日 今日は盛岡で仕事です
今日は盛岡で仕事でした。今の時期はどこに行ってもお祭りをしていますね。盛岡では南部風鈴祭りが開催され
-
7月21日 若手陶芸家との意見交換会
昼間は天満橋にあるOMMビルでの窓口相談を、6件こなしました。おかげさまで満員御礼\(__ ) その
-
貴殿にとっての「ほどよい贅沢」とは
午後からの和田山での仕事が終わると、一度泊まりたかった、城崎温泉に行きました。全部で70店舗ほどある
-
商いの心、顧客満足へのとりくみ
兵庫県団体中央会さん主催の地域連携推進に向けてのショッピングセンターさんの活性化戦略のコーディネート
-
大規模商業集積ができる効果
今日は、午後からの仕事が延期になりましたので、家内と1週間程前にオープンしました、イオン神戸北ショッ
- PREV
- 食は文化なり スポーツは地域の色なり
- NEXT
- 豊中起業塾 13期め すたーと