FCですが、FCではないこれからのお店作り
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
030 地域振興・活性化
今日は本年度新メンバーとなった、とあるクライアントさんとの懇親を含めた食事会でのお話です。過日の日経流通新聞に、FCの飲食店のこれからのあり方についての特集があり、今日のお店はまさにそのトップの写真で見た風景でしたので驚きました。
お店は竹取物語を礎にしたコンセプトです。店内は御伽噺の雰囲気をしっかりとかもし出していました。
写真にある最後のデザートも、まさにその通りです。
居酒屋なのですが全部で6種類、
健康を配慮した豆乳関連のデザート、
まだ食べたらない方のための揚げパンと生クリーム
おじさん向けの抹茶アイスを基本としたデザート
などをみなさんが、試食?をしておりまさに最後は
ケーキ屋さんの雰囲気でした。
ちなみに私は横で見ながら
お茶をすすっていました。
FCであってもお店づくりは、個々(社員)でつくる
だんだんと中小企業ぽくなってきているのかもしれません。
関連記事
-
みなさんの資金繰りは大丈夫?
午前中はうくれれの練習、午後はバトミントンで2月の団体戦の足をひっぱらないように練習に励み、夜は豊中
-
あきんDOクラブのOB会にて
今日は3年前からご支援をさせていただいています、あきんDOクラブの年に2回の交流会です。 いつもは飲
-
三田で見た小さな地域振興
今日は戎さんですね。西宮まで行く時間がないので、三田分社に行ってきました。写真はこの日?のために家内
-
北京オリンピック?!
今日も、豊中→神戸(六甲道)→豊中と精力的に行動していました。(アクトコンサルタントですから) その
-
定期的に情報交換をする仲間
大森は大阪豊能地域中小企業センターのサポーターをさせていただいています。もう、6年いや7年くらいにな
-
商いの心、顧客満足へのとりくみ
兵庫県団体中央会さん主催の地域連携推進に向けてのショッピングセンターさんの活性化戦略のコーディネート
-
先を見たご支援に目覚める(今さらですが)
三田にいます。午前は顧問税理士さんとの決算対応と生命保険の方との2名の来社、午後は本当は神戸にでかけ
- PREV
- 顧客が先か商品が先か?
- NEXT
- 競合ができることは吉か凶か?