FCですが、FCではないこれからのお店作り
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最終更新日:2015/04/23
030 地域振興・活性化
今日は本年度新メンバーとなった、とあるクライアントさんとの懇親を含めた食事会でのお話です。過日の日経流通新聞に、FCの飲食店のこれからのあり方についての特集があり、今日のお店はまさにそのトップの写真で見た風景でしたので驚きました。
お店は竹取物語を礎にしたコンセプトです。店内は御伽噺の雰囲気をしっかりとかもし出していました。
写真にある最後のデザートも、まさにその通りです。
居酒屋なのですが全部で6種類、
健康を配慮した豆乳関連のデザート、
まだ食べたらない方のための揚げパンと生クリーム
おじさん向けの抹茶アイスを基本としたデザート
などをみなさんが、試食?をしておりまさに最後は
ケーキ屋さんの雰囲気でした。
ちなみに私は横で見ながら
お茶をすすっていました。
FCであってもお店づくりは、個々(社員)でつくる
だんだんと中小企業ぽくなってきているのかもしれません。
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