経営者の怠慢
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
020 個店(社)支援
土曜日の最終便で1週間ぶりに大阪に再び東京に来ています。最近は定宿を浜松町に決めており、最近ではホテルのフロントの方は当然、近くのコンビニでも顔を覚えるようになってきました。(そろそろマンネリ化を意識して変えた方がいいかもしれませんが)
夕方、タウンウオッチングをしながら近隣で夕食をすることでぶらぶらと散策をしていました。
単身赴任族が多いのでしょうか?田町同様、15坪 カウンターのみ、自販機での先払いのお店が非常に多いのがめだちました。
同様のお店が300M圏内にたぶん4店舗発見、その中でもっとも混んでいるお店にはいりました。
さすがに混むだけの個性を演出していました。
メニューは漬け麺とスープ麺だけですが
量は3種類から
トッッピングも10種類ちかく
それも枚数指定(豚肉3枚とか、海苔を5枚とか)が可能
お客さんは20時頃にも拘わらずどんどんと待ち行例ができる状況です。
ホテルの帰りに見た暇そうなラーメン屋さんがかわいそうに思えました。
これは、社員が悪いのではありません。経営者の怠慢です。
関連記事
-
経営革新は人材育成から
大森は今、経営革新のご支援をさせていただいています。通常この手のご支援は、新商品やサービスの開発生産
-
8月22日 あきんどクラブにて
客観的にお店のよさを、客観的にお店の課題を考えましょう!そして、その中からこれからのお店の取り組み方
-
2月16日 めざせ北京オリンピック
写真はトリノオリンピックの写真ではありません。1964年、東京オリンピックの際のフラグです。個別相
-
経営者として数字の話ができる
柏原にいます。久しぶりの大雨です。午前は西宮で個別のご支援を1件、午後に1件対応させていただきました
-
マイ XXXXの効用
夕方スタバで時間調整をしている際のヒトコマです。 1割(弱かな)くらいの方がマイカップをもってきて、
-
リピート率の高いお店の秘策
最近、東京で宿泊するときは田町の駅に近いホテルを確保しています。今月は4泊(3回出張)しましたので、
-
7月10日 阪急宝塚沿線で想う事
朝から、阪急石橋・豊中・庄内・曽根にある個店に6件、汗を拭いながらお邪魔をさせていただきました。元々
-
和田山と神戸で感じたちらし 講評
みなさん ちらしをまいた事がありますか? 今日は和田山で、ちらしの話題(コンセプトまとめ)がよくでて
-
オフコンの世界がありました
加古川市にある靴下の下請け企業さんに訪問してきました。私も勉強不足でしたが、兵庫県は奈良県に次いで国
- PREV
- 44名の封筒詰め
- NEXT
- 「時は金なり」を感じる研修