流行るお店の共通点
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
040 研修会講師
新橋にいます。3日間の研修も今日で終わりです。一旦大阪に帰ります。今回の研修・受講生が少なかったですが、その分研修内容も濃く受講してくださった方の次のステップを明確にできたと思っています。お昼時間は外でタウンウオッチングをしていますが、さすが東京です。(今さらながらですが)さて、
今日のお昼は、並んでいるお店と開いているお店の違いを]
観察してみました。
並んでいるお店
某ラーメン屋さん・・お金は自動販売機で購入、でも常時10名は待つ
某ぎょうざやさん・・3色ぎょうざ?!何が3色なのかな
某和食やさん・・・・たきこみご飯が売り 狭い店ですが5名ほど列
感じた共通点は「おや?!」と思うキャッチかな
ちなみに私は列のない、蕎麦屋さんでお昼でした。
関連記事
-
東京でのフォロー研修
前に、某企業さんで「営業マインドアップ」の研修をさせていただきましたが、今日はそのフォロー研修です。
-
10年はコンサルティング営業支援
昨日の夕方から弊社のホームページを変えました。リニューアルは3回目、記憶に間違いがなければ1999年
-
研修講師が望む気持ち
相変わらず東京にいます。昨年度、とある企業さんの講師をさせていただきましたが、そのご評価をいただき、
-
1日2件の研修で学んだ企業文化
昼間は京橋で8時間の研修、1時間空けて3時間の研修、初めての強行軍? 後半の研修会は18時30分か
-
相手の意をしっかりと理解する
秋田にいます。こちらでは朝には白露がでており、20度以下の日々が続いているようです。関西で夏スタイル
-
4月4日 久しぶりの仙台です
たぶん、この前は20年ぶりくらいになると思います。本年度某社の法人営業の認定研修の打ち合わせに、急遽
- PREV
- 「聴く」「聞く」「訊く」
- NEXT
- ただの研修はだめ