地元のお店が流行る理由
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
未分類
いつもは、夜は決まったお店しか行かないのですが、以前この仙台で教えていただいた方の牛タンのお店に行ってみました。
前回もそうだったのですが、お店は繁盛しています。
お店は決して広くはなく(どちらかというと狭い)、清潔感も乏しく(古い)、ご主人は流れる汗を拭きながら、ですので、、、、
値段もいつものチェーン店の方が安いです。(最も、ここのタンは国産牛ですので)
肝心の味ですが、焼き方が違うのですこし香ばしい感じは受けましたが、そんなに違うとも思いませんでした。
どうして、こんなに流行るのだろう
お店にいる1時間程度で流行っている理由を考えてみました。
その1
とにかく、威勢のいい声が聞こえてきます。
特に帰り際のお2人の、声にはその心がこもっています。
「ありがとうございます」「また、お願いしま~す」「お待たせしてすいません」
確かに、待たされます、狭い、
ですが、声の頑張りをみているとしかたないと思うしかありません。
その2
めずらしいメニューがありました。
テール骨(限定7食)、タンさしおろし、などちょっと意味不明なのです。
隣の方が1人でもくもくと食べては注文されていました、、
注文しようかなと思ったのですが、、時間がかかりそうなので、、
その3
賑わいの雰囲気感がいいですね
お店の雰囲気がとってもいいですね。
いつものチェーン店はきれいでシステム的なのですが、返ってそれが蒼々感を感じます。
やはり、お店はお客の店主の顔が見える一体感がいいのかもしれません。
また機会を見て来たいと思います。
関連記事
-
とっても怖い獣道の怖さ
東京にいます。昨日、某診断について診断協会内での打ち合わせを途中でお任せしての出張です。今日は浜松町
-
復興支援に向けての気持ちを新たに!
午前は郡山と午後は会津若松にいます。3つの打ち合わせをこなしましたが、全て震災復興支援を含めてこれか
-
自身の魅力は笑顔と美声で!
西宮にいます。会議所さんの創業塾4日めです。皆さん、完全に仲間モードはできあがっています。それだけに
-
10月22日 NTT愛媛支店さんにて
昨日は12時の帰宅にも負けずに、朝1番の飛行機で松山に飛びました。目的は松山方面にあるNTTさんの中
-
営業に求められる自信
県立大学の非常勤講師の合間を縫って、東京に来ています。こちらではすっかり春の陽気を感じています。でも
-
走りながら考える新しいこと
豊中にいます。今日は朝から某センターでの面接・選考その他準備などで本当にドタバタの1日でした。でも、
-
多ければ多いほどいい目線
秋田・湯沢にいます。昨日に続きスキルチェックのご支援です。ここでは、主となる2名だけではなく、メン
-
Computex TAIPEI2012初日
夕方、メンバーの6名を空港まで向かえにいき(空港までの迎えは海外経験の中では始めてです)ひと段落、い
- PREV
- 「おはようございます」の効果
- NEXT
- サーバーの引越し