関東の味、関西の味
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最終更新日:2015/04/23
090 その他
品川にある、とある企業さんの大きなビルの1階の食堂で見かけたヒトコマです。
関東のうどんといえば、しょうゆ味が基本になっていますが、今日の食堂では関西風のだしという事で思わず麺類にしてしまいました。
食は文化なりといいますが、その文化もかなり関西と関東で融合化されてきているのかもしれません。それとも私のように、関西からの出張族が多いのかもしれません。
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いまだに、東京に行くと「たぬきうどん」なんていうありえないメニューがあるのは何故!?東洋水産の「赤いきつね」と「緑のたぬき」が日清の「どんべえ」にまけてしまう理由がここにあるのかな。
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すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。
すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。