*

関東の味、関西の味

公開日: : 最終更新日:2015/04/23 090 その他

CIMG2492.JPG品川にある、とある企業さんの大きなビルの1階の食堂で見かけたヒトコマです。
関東のうどんといえば、しょうゆ味が基本になっていますが、今日の食堂では関西風のだしという事で思わず麺類にしてしまいました。
食は文化なりといいますが、その文化もかなり関西と関東で融合化されてきているのかもしれません。それとも私のように、関西からの出張族が多いのかもしれません。

関連記事

9月26日 今日は自宅で書類整理

今日は久しぶりに自宅でゆっくりしていました。 この前の休みには庭に石を敷き、外灯をつけて、今日は車の

記事を読む

12月24日 ソウルのクリスマス

今年のクリスマスはソウルで迎える事になりました。以前からの友人の三木さんに、うちの家族も含めて至れ

記事を読む

大塚国際美術館に行ってきました。

今日はなんとか休みをとって、鳴門市にある大塚国際美術館に家内と3女の3人で行ってきました。サービス業

記事を読む

西安から大連に

西安から大連に来ています。天候は5度程度下がり、とっても肌さむいです。大連での目的は今回のBPO模索

記事を読む

バトミントンに飽ける

今日はオフ。篠山から約30分、すぐそこは京都府という本郷で毎年バトミントンの合宿に、来ています。今年

記事を読む

9月20日 三宮商店街にて

皆さん、連休はいかがお過ごしでしたか?私はこの日月(19日、20日)は某会社の情報化企画戦略作成に向

記事を読む

60年の重みを感じました

豊中市商工労政課さんのご支援でお世話になっている大阪文化服装学院さんの60周年記念パーティがあって、

記事を読む

9月3日 親孝行

今日は仕事の話ではありません。 このブログにも1年前くらいに記しましたが、今月27日に100歳にな

記事を読む

10月19日 ネット戦略ゼミナール

東京から込山民子さんをお招きしてのネット戦略ゼミナールの基調講演を開催しました。今回のゼミ生は9名、

記事を読む

10月20日 台風で又早めにきりあげ

今日は、某大手企業さんへの次期情報化システムの企画書まとめと経理システム構築に向けての基本的コンセプ

記事を読む

Comment

  1. 物物と物言う者たち より:

    いまだに、東京に行くと「たぬきうどん」なんていうありえないメニューがあるのは何故!?東洋水産の「赤いきつね」と「緑のたぬき」が日清の「どんべえ」にまけてしまう理由がここにあるのかな。

  2. 物物と物言う者たち より:

    いまだに、東京に行くと「たぬきうどん」なんていうありえないメニューがあるのは何故!?東洋水産の「赤いきつね」と「緑のたぬき」が日清の「どんべえ」にまけてしまう理由がここにあるのかな。

  3. 物物!!! より:

    すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。

  4. 物物!!! より:

    すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。

10年間ありがとうございました。

このBLOGを始めたのが10年前の2004年8月29日でした。(現在は

人間は忘れてしまう動物です

終日、某社岩手さんとの電話会議でした。さすがに1日耳に注力をしています

神戸で試す2社の意見

元町にいます。というか、神戸市内を数件うろうろ!しながら新しい事、空気

人手不足の時代

神戸にいます。最近はバイク専用の駐車場もあるのですね。街は歩かなければ

リアルで会う重要性

大阪市のマイドームに心斎橋から歩いてきています。こちらにお邪魔するのは

→もっと見る

PAGE TOP ↑