関東の味、関西の味
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
090 その他
品川にある、とある企業さんの大きなビルの1階の食堂で見かけたヒトコマです。
関東のうどんといえば、しょうゆ味が基本になっていますが、今日の食堂では関西風のだしという事で思わず麺類にしてしまいました。
食は文化なりといいますが、その文化もかなり関西と関東で融合化されてきているのかもしれません。それとも私のように、関西からの出張族が多いのかもしれません。
関連記事
-
9月26日 今日は自宅で書類整理
今日は久しぶりに自宅でゆっくりしていました。 この前の休みには庭に石を敷き、外灯をつけて、今日は車の
-
12月24日 ソウルのクリスマス
今年のクリスマスはソウルで迎える事になりました。以前からの友人の三木さんに、うちの家族も含めて至れ
-
大塚国際美術館に行ってきました。
今日はなんとか休みをとって、鳴門市にある大塚国際美術館に家内と3女の3人で行ってきました。サービス業
-
バトミントンに飽ける
今日はオフ。篠山から約30分、すぐそこは京都府という本郷で毎年バトミントンの合宿に、来ています。今年
-
9月20日 三宮商店街にて
皆さん、連休はいかがお過ごしでしたか?私はこの日月(19日、20日)は某会社の情報化企画戦略作成に向
-
60年の重みを感じました
豊中市商工労政課さんのご支援でお世話になっている大阪文化服装学院さんの60周年記念パーティがあって、
-
10月19日 ネット戦略ゼミナール
東京から込山民子さんをお招きしてのネット戦略ゼミナールの基調講演を開催しました。今回のゼミ生は9名、
-
10月20日 台風で又早めにきりあげ
今日は、某大手企業さんへの次期情報化システムの企画書まとめと経理システム構築に向けての基本的コンセプ
- PREV
- 大阪左あき、東京は右あき
- NEXT
- 旧知とはこのような人のこと
Comment
いまだに、東京に行くと「たぬきうどん」なんていうありえないメニューがあるのは何故!?東洋水産の「赤いきつね」と「緑のたぬき」が日清の「どんべえ」にまけてしまう理由がここにあるのかな。
いまだに、東京に行くと「たぬきうどん」なんていうありえないメニューがあるのは何故!?東洋水産の「赤いきつね」と「緑のたぬき」が日清の「どんべえ」にまけてしまう理由がここにあるのかな。
すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。
すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。