猪の季節になりました
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
030 地域振興・活性化
午後から篠山で仕事をしています。最初のお店はこの界隈でも有名なボタンナベのしし肉を販売されているお店に、ネット販売の件でのご支援のお願いでした。社長さんからせっかく来たのだから加工場を見ていかないか?と言われて、一昨日解禁になった猪を見てきました。
いつもお店の前しか見た事がなかったのですが、
さすがに、現場の猪は圧巻でした。
でも、これからは旬のもの
どんどんと市場にでて、どんどんと情報発信の支援ができれば
と思っています。
そういえば、これからは忘年会のシーズンです。
一緒に訪問した、仲間と思わず忘年会はぼたん鍋で
まとまった1日でした。
関連記事
-
6月12日 5年後に向けての課題
仕事柄、企画書を書く事がすきですし、機会があればまとめるようにしようと努力をしています。今回は、すべ
-
北海道のチョコレート
白い恋人たち、ロイズ、六花亭と北海道にはたくさんのチョコレートがあります。写真はその中のひとつ、六花
-
三田でのITを活用した販促セミナー
久しぶりに地元兵庫県三田市の商工会さんで講師をさせていただきました。参加者のメンバーを見ますとなんと
-
動画の活用、ポイント活用、ケータイの普及
神戸にいます。昨日の大移動から一変、今日はじっくりと腰を落ちつけてのお手伝いです。ひょうご産業活性化
-
こんな環境もあるのですね
東京の三田(みた)で見かけたあるビルの1階の風景です。タリーズのコーヒーやさんで時間調整と思ってはい
-
7月21日 若手陶芸家との意見交換会
昼間は天満橋にあるOMMビルでの窓口相談を、6件こなしました。おかげさまで満員御礼\(__ ) その
-
6月3日 国を磨く 地方を磨く 自分を磨く
写真は数年前のある会合での写真です。被写体はまちがいなく本人です。この写真を見ながら自分はどれだけ磨
-
時代の流れに合致するとは
博多の名物のひとつにラーメンがあります。 JR博多駅から北九州の方に向かって3つめの千早で研修講師を
- PREV
- 西安市碑林区との懇談会
- NEXT
- 身の丈にあったお店づくり