*

関東の味、関西の味

公開日: : 最終更新日:2015/04/23 090 その他

CIMG2492.JPG品川にある、とある企業さんの大きなビルの1階の食堂で見かけたヒトコマです。
関東のうどんといえば、しょうゆ味が基本になっていますが、今日の食堂では関西風のだしという事で思わず麺類にしてしまいました。
食は文化なりといいますが、その文化もかなり関西と関東で融合化されてきているのかもしれません。それとも私のように、関西からの出張族が多いのかもしれません。

関連記事

1月7日 経営革新IT実践塾

午後は顧問をしている企業さんに、能力主義人事についてのまとめを佐賀との電話会議を交えて対応、、夜は三

記事を読む

不二家さんの課題は商品の品質改善それとも企業の体質改善?

昨日の日経流通新聞に「不二家」の特集が掲載されていました。家の近くにもレストランはありますが、ケーキ

記事を読む

70年ぶりに、、

今日は少し私的なお話を、、 今日は長女の誕生日でこの土日も仕事なので、休みをとっては母の父(祖父)の

記事を読む

2月1日 東京でのレビュー

某社の営業支援の事業もスタートして1ケ月が経過しました。 短気集中という事もあり、個々の営業スタイル

記事を読む

全国オフというイベントで

今日は東京でのオフです。(ということで私的な話を少し) 大森は年に数度(2~3度)己を忘れて、バカ騒

記事を読む

5月5日 デリー→カトマンドゥ 1日め

午後1時頃にカトマンドゥに到着、ホテルにチェックインの後ネパール最大の仏塔・チベット仏教の聖地とさ

記事を読む

8月30日 韓国からの来客

今年4月にソウルにお邪魔しました際に大変お世話になった韓国の張韋相副会長が講演で大阪にこられました。

記事を読む

4月23日 50歳の誕生日

思わず1年前のブログを見ました。 1年前の誕生日は何していたのかな~ そうか、ソウルに行っていたのだ

記事を読む

8月8日 仙台 七夕祭りその2

昨日に引き続き、今日も仙台七夕祭りの話題です。400年の伝統に支えられたこの祭り、我々はどうしても鮮

記事を読む

10月29日 博多から佐賀へ

NTTドコモさんの研修も無事に終えて、夕方の電車で佐賀にはいりました。 フレッツスポットの使えるホ

記事を読む

Comment

  1. 物物と物言う者たち より:

    いまだに、東京に行くと「たぬきうどん」なんていうありえないメニューがあるのは何故!?東洋水産の「赤いきつね」と「緑のたぬき」が日清の「どんべえ」にまけてしまう理由がここにあるのかな。

  2. 物物と物言う者たち より:

    いまだに、東京に行くと「たぬきうどん」なんていうありえないメニューがあるのは何故!?東洋水産の「赤いきつね」と「緑のたぬき」が日清の「どんべえ」にまけてしまう理由がここにあるのかな。

  3. 物物!!! より:

    すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。

  4. 物物!!! より:

    すいません。またやっちゃった!!連続したメールははいらなくなったんじゃなかったっけ(と人のせいにする前に、無意識にダブルクリックをした自分に反省します!)。

10年間ありがとうございました。

このBLOGを始めたのが10年前の2004年8月29日でした。(現在は

人間は忘れてしまう動物です

終日、某社岩手さんとの電話会議でした。さすがに1日耳に注力をしています

神戸で試す2社の意見

元町にいます。というか、神戸市内を数件うろうろ!しながら新しい事、空気

人手不足の時代

神戸にいます。最近はバイク専用の駐車場もあるのですね。街は歩かなければ

リアルで会う重要性

大阪市のマイドームに心斎橋から歩いてきています。こちらにお邪魔するのは

→もっと見る

PAGE TOP ↑