流行るお店の共通点
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
040 研修会講師
新橋にいます。3日間の研修も今日で終わりです。一旦大阪に帰ります。今回の研修・受講生が少なかったですが、その分研修内容も濃く受講してくださった方の次のステップを明確にできたと思っています。お昼時間は外でタウンウオッチングをしていますが、さすが東京です。(今さらながらですが)さて、
今日のお昼は、並んでいるお店と開いているお店の違いを]
観察してみました。
並んでいるお店
某ラーメン屋さん・・お金は自動販売機で購入、でも常時10名は待つ
某ぎょうざやさん・・3色ぎょうざ?!何が3色なのかな
某和食やさん・・・・たきこみご飯が売り 狭い店ですが5名ほど列
感じた共通点は「おや?!」と思うキャッチかな
ちなみに私は列のない、蕎麦屋さんでお昼でした。
関連記事
-
新聞から今日の仕事を探す
盛岡に帰ってきました。今日はこちらお祭りのようですね。研修会場に向かう車の中から思わず鉾を写真で撮
-
千葉の懸垂型モノレール
昨日の夜から千葉にきています。懸垂型モノレールに感激しています。それにしても、こんなになぜ大きいの?
-
3月25日 JOINT 2006
西宮商工会議所さんが、新しい試みとして始められました。 過去に開催した創業塾、私が担当したああきない
-
関西空港から花巻経由で盛岡に
偶然なのですが今日は尊敬している荒巻社長さんの誕生日、そしてここ(盛岡)がふるさとなのですよね。誕生
-
地域の温泉街でみかけた暖かさ
昨日に続き、宴会場での研修2日めです。昨日は「きく」をテーマにしていましたが、今日はプレゼンテーショ
-
「元気と自信」が仕事の素
関西は雨が降っているとの事でしたが、仙台は秋晴れです。今月にはいって仙台は6日め、明日もいますので既
-
新入社員の気持ちとしかけ
研修1日めの風景です。新入社員の方を対象にしております。 入社して2ケ月、そろそろ会社の雰囲気にもな
-
1日3度の食事のありがたさ
朝はホテルのバイキング、昼と夜に2度の食事が写真のお弁当箱からでます。 とってもとっても ありがたい
- PREV
- 「聴く」「聞く」「訊く」
- NEXT
- ただの研修はだめ