経営者の怠慢
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
020 個店(社)支援
土曜日の最終便で1週間ぶりに大阪に再び東京に来ています。最近は定宿を浜松町に決めており、最近ではホテルのフロントの方は当然、近くのコンビニでも顔を覚えるようになってきました。(そろそろマンネリ化を意識して変えた方がいいかもしれませんが)
夕方、タウンウオッチングをしながら近隣で夕食をすることでぶらぶらと散策をしていました。
単身赴任族が多いのでしょうか?田町同様、15坪 カウンターのみ、自販機での先払いのお店が非常に多いのがめだちました。
同様のお店が300M圏内にたぶん4店舗発見、その中でもっとも混んでいるお店にはいりました。
さすがに混むだけの個性を演出していました。
メニューは漬け麺とスープ麺だけですが
量は3種類から
トッッピングも10種類ちかく
それも枚数指定(豚肉3枚とか、海苔を5枚とか)が可能
お客さんは20時頃にも拘わらずどんどんと待ち行例ができる状況です。
ホテルの帰りに見た暇そうなラーメン屋さんがかわいそうに思えました。
これは、社員が悪いのではありません。経営者の怠慢です。
関連記事
-
豊岡の地域活性化の新しい眼になりますように
昨日は千葉に日帰りでしたが、今日は兵庫県豊岡市に来ています。 新三田からの豊岡への電車からの途中の風
-
合併されても関係ないようです
今週からまた出張シリーズが始まります。お昼は、とあるお店でと予定していたのですが、残念ながら休みでし
-
お金はない方がいいかも
宝塚→神戸→池田と車での移動でした。昨日の個別支援と今日の某会議所さんでの意見交換で共通した話は「お
-
開店祝いにかけつけました
出張から帰って資料を整理していますと、西宮商工会議所の起業化育成セミナーでご一緒した方が昨日店がオー
-
2つの窓口相談から感じたこと
今日は1日、基盤整備機構さん(天満橋)での窓口相談でした。この相談の中で2件の融資相談(正確には1件
-
9月1日 仕事は段取りが8分
とよく言います。午前中は豊中商工会議所さんの次回(来年の2月)創業塾に向けての反省会と基本的な方針に
-
リピート率の高いお店の秘策
最近、東京で宿泊するときは田町の駅に近いホテルを確保しています。今月は4泊(3回出張)しましたので、
- PREV
- 44名の封筒詰め
- NEXT
- 「時は金なり」を感じる研修